Королем танцплощадки в то лето

Королем танцплощадки в то лето,
В захолустном простом городке,
Был оборвыш с душою поэта,
С шестиструнной болванкой в руке.

Нарочито, скандально приметен -
В старых джинсах, космат и небрит,
Он "лабал" и наивные дети
С обожанием слушали "бит".

Подражали? О,да! Несомненно.
И "бандана", и "сессон", и клеш.
Море сыпалось радужной пеной.
"Кайфовала" вокруг молодежь.

Тридцать лет пролетело, как ветер.
Оборванец исчез в никуда.
Танцплощадки уж нету на свете -
Там сейчас тарахтят поезда.

Но один из мальчишек, что в этом
Незапямятно жарком году
Слушал песни - он вызрел поэтом.
Значит все это пелось ему.


Рецензии