Соль на губах, на пальцах соль

Соль на губах, на пальцах соль...
О это солнце, море, пляжи...
Играет время в карамболь*
Сознаньем временно упавших.

Тасует цифры и шары,
Людей, желания, погоду.
И даже правила игры
Зависят от капризов моды.

Но "На войне, как на войне".
И если есть игра без правил,
То ставки вырастут вдвойне -
На чтоб сегодня ни поставил.

Обидно.Жалко. Ну и пусть.
Ведь тот кто платит - тот играет.
И только ветренная грусть
Является преддверьем рая.

Но лишь преддверие, момент,
А дальше - низверженье в Лету.
Ты с кона снял пяток монет
И заплатил за это светом.

Мудрёно. Вряд ли кто поймет,
Пока не станет равнодушен.
Соль на губах. На сердце лед.
И время затыкает уши.


* КАРАМБОЛЬ - в биллиардной игре: удар игрового шара по двум другим, отскоком


Рецензии