Осторожно, на цыпочках, вечер танцует смеясь

Осторожно, на цыпочках, вечер танцует смеясь,
Паутину сомнений накинув на звездную пыль.
Одичание в доме похоже на медленный вальс,
Одичанье в душе - на забытую ныне кадриль.

Пальцы тискают гриф, будто правую женскую грудь.
Струны нервно вздыхают, но вздохи нисходят на нет.
Все пройдет. Ну и пусть, - говоришь ты себе - ну и пусть,
А мелодии нет - получается лишь флажолет*.

Отрывается звук, попадая с душой в резонанс,
И от этого птицы слетают с насиженных мест.
Кто предаст, кто ответит, а кто-то получит за нас,
Ну а кто промолчит и почистит ботинки о крест.

Вот такие котята, а с ними, увы, пироги.....
Горбоносая речь балаганом стучится в висок.
Южный вечер танцует, но больше не видно ни зги.
И свивает сомненья в упругий мохнатый клубок.


*флажолет- Мягкий свистящий звук, напоминающий звучание флейты, получаемый при прикосновении пальца к определенным точкам струны в щипковых и смычковых музыкальных инструментах.


Рецензии
И как можно пройти мимо такого стихоТворения ?
обязательно приду в гости .
с теплом .

Роза Эйдельман   07.02.2010 16:16     Заявить о нарушении