Пора разбиваться на мелкие части

Пора разбиваться на мелкие части.
Осколки сложить в неприметную вазу.
Вот это разлука, а это несчастье.
Давай погадаю? Но только не сразу.
Потом. А сначала, под дождик осений,
Под серое небо пойдем погуляем.
И,только ведущие к морю ступени,
Нас вместе запомнят и вместе узнают.
Но это не все. По прошествии года
Появятся дети, долги и собака,
Квартира, уют, и заснеженный город,
И люди, твердящие слово "однако".
Потом будет тридцать. Смешные разлады.
И кажется жизнь, будто миг пролетела.
Ты будешь кричать:"Мне не этого надо!"
Я буду нудить:"А чего ты хотела?"
А после провал. Отчуждение, ссоры,
Борьба за себя и попытки напиться.
И, кажется, все это кончится скоро,
Но перерождается, длится и длится.
Потом будет сорок. Работа, собака,
И взрослые дети, и те же сомненья...

Но это не скоро. Как скучно,однако...
Пойдем погуляем под дождик осенний?


Рецензии