на Татьяну Бориневич - Эклогу

беспредельное

Татьяна Бориневич - Эклога
____________________________

от меня ушло либидо…
ОБ(Ольга Борисова)

Вдоль синей реки, моя радость, вдоль синей реки…
БО (Булат Окуджава)
____________________________

Мне бы, радость моя, не ломиться в высокие дали,
Поднебесье крылатым туземцам пора уступить.
Беспредел наказуем. И даже простор, обладая
Этим качеством псевдовселенским, упрётся в тупик.

Показалось, я в центре арены. Границы излечат.
Но спасательный круг стал порочно-непрочно-благим.
С моей лёгкой руки канет в Лету любое колечко.
И круги по воде. Вне меня, моя радость, круги.

Загнала себя в рамки и нормы. Всё паллиативы.
Словно номер в отеле. Не дом. Не очаг. А приют.
Как цирюльник стрижёт каторжан, - так я сжала полнивы.
Сорняки, моя радость! А добрые злаки гниют.

Беспредельщица я. Не могу жить бюджетно-лимитно.
Моя радость, спасибо, за нежности горький ломоть.
Но в такой ситуации вдруг убегает либидо,
Кофе, первый трамвай… Я не сторож им, видит Господь.
 

Предельное...

(на стихотв. «беспредельное»
Татьяны Бориневич - Эклоги

Убежало либидо... Да Бог с ним, оно мне не нужно,
А вот кофе когда на плиту – это точно «косяк».
Я теперь без либидо плиту оттираю натужно,
По сравнению с этим трамвай убежавший – пустяк!

Турку на фиг. Трамвай догоню и звездец машинисту…
Беспредельщица я. И мне все это нужно прощать.
Кофе нет, но зато у меня машинист есть плечистый.
Он либидо мне будет всю ночь до утра возвращать.

2003 г.


Рецензии
Ах, Ниагара. Помните? «Мы с тобой одной крови». Вот-вот, это и пришло на ум. Очень близко. Понимаю, банальный отзыв. Но нет времени на разборы. Близко и всё.

Евгения Райзер   21.05.2003 01:44     Заявить о нарушении
Близко... Это всегда лучше, чем далеко... Тоже банально, но, видимо, мы с Вами... банальные люди... :-)))

Ниагара   21.05.2003 11:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.