ЗИМА ЦИКЛ

ДЕКАБРЬ

 Казалось холод за горами.
Казалось, песням нет конца.
Казалось, лето не обманет –
Внезапностью зима пришла.

Еще не грянули морозы –
Растепелью, декабрьский день.
Еще пахнет в лицо  мимозой –
И расцветает старый пень.

Ломаю корку льдистой лужи.
Топорщу перья – воробей.
Ботиночки в грязи по уши –
Как утро раннее мой сумрак.

Не верю признакам погодным –
Грозящим в лед сковать пруды.
Еще как в марте солнце смотрит.
Еще хватаю детские простуды.


ЯНВАРЬ

Угомонились страсти, – правит разум.
Торжественна, пронзительна печаль.
Огранщик время сдал работу –
Брильянтом, огранив алмаз.


ФЕВРАЛЬ

Правнук водит деда за нос,
Я в обиде на него.
Заховал очки засранец,
Так обидно, что до слез.
Измывается над дедом –
Деда, деда поищи…
Вот скажу отцу я, вредный,
Чтобы плеткой поучил.
Дед, на лбу твои очки.


Рецензии