Кто-то из нас...

Случайная пустота…
Разрушены улицы стен.
И, встречных людей, суета,
Как мнимый навязчивый плен.

Глубинный непонятый страх
Мешает тяжестью ног,
И смех, как развеянный прах –
Рассыпан пеплом вокруг.

Кто-то из нас ослеп,
         А кто-то из нас – оглох:
         Ты слышишь невидимый след,
         Я – вижу звуки шагов.

Твой ласковый, теплый свет
Остался в моих руках,
И мой, потерянный смех,
Блестит на твоих губах.

В удушливой тишине
Мы сотканы в полотно:
Ты слышишь в моей немоте,
Я – вижу без звука кино.

Кто-то из нас ослеп,
         А кто-то из нас – оглох:
         Ты слышишь невидимый след,
         Я – вижу звуки шагов.

         И звонкая тишина,
         Взрываясь сотней огней,
         Раздавит, однажды, меня
         В пучине неслышимых дней.


Рецензии