Настроение блюзик

Вечерний город разбросал огни
По мокрой мостовой.
И дождь, как будто бы бежит по ним,
Играя сам с собой.
И, лишь, сухой, опавший лист,
Кружит, упав в ручей,
И, как кораблик по волнам,
Бежит куда-то вдаль.

Бегут послушные такси,
Взметая стаи брызг.
И, в окнах, зажигаются огни,
Тая другую жизнь.
И, лишь, случайный пешеход,
Скрываясь под зонтом,
Обходит лужи стороной.
Спеша к себе домой.

Осенний дождик распугал людей
Количеством воды,
Вечерний город им раскрыл
Объятия свои.
И одиноко фонари
Ютятся вдоль дорог,
Лишь, озорные ручейки
Резвятся во всю мочь.

И где-то бродит одиночество,
Его высочество,
Пинает листья башмаком,
Подошвою стуча.
А мне встречаться с ним не хочется,
И я по улице с дождём
Иду вдвоём…
И фонари горят…


Рецензии