Дорога в небо

Какие колкости судьба готовит нам,
И шквальным ветром разрывает пополам
Скитанья наши, укорачивая путь
И только прямо, чтоб нельзя было свернуть.

А по краям нет ровным счетом ничего,
Лишь пустота, как Изначальное  Началом естество,
Одна опора под ногами - твердь пути,
И только по нему нам суждено вперед идти.

А коль устали- можно сесть и отдохнуть,
О том, что было вспомнить и слезу глотнуть,
И путешествие продолжить в никуда,
А кто оступится- исчезнет навсегда.

И очень редко, кто доходит до конца,
Вот почему Земля могилами полна,
Дорога в небо! Кто же избранный из нас?
Кто руку помощи протянет в нужный час?

А если двое нас иль трое на пути,
И каждый к цели первым жаждет доползти,
Толкнет " нечаянно" соперника рукой.
Пусть вниз летит, обманутый судьбой.

Судьба! Судьба!Не ты ли справедливостью горда?
Но почему же правда иногда твоя горька?
Щедроты даришь незаслуженно одним,
И  даришь  унижение бедностью другим.

Дорога в небо- коротка и так длинна,
Её пройдешь сто раз с начала до конца,
И,балансируя , как можно дольше продержись,
Вдруг повезет, и что-нибудь свершишь!


Рецензии
СУДьба пришла к нам от Адама,
Свершился должный, Божий СУД,
Теперь греха следы и шрамы,
На сердце носит всякий люд!
С Богом!

Эдуард Пятигорск   22.03.2013 19:08     Заявить о нарушении
Дай Бог помощи.

Антонина Тесленко   18.07.2013 23:55   Заявить о нарушении