Зелёная перчатка

    Мне принесли зелёную перчатку. У неё распустился большой палец и она требовала ремонта. Открытые петли выстроились стройным рядком и над ними, вызывающе торчал обнажённый кончик нитки.
    Она довольно долго ждала своей участи, с самой осени. Теперь, с приходом весны, вновь потребовались её услуги.
    Перчатка.
    По сути, она представляет из себя длинную зелёную нить, уложенную определённым образом, в нужную форму. Но это уже не важно – важна форма, потому как она удобна. О сути вспоминают только иногда – когда форма приходит в негодность, и её можно залатать лишь её же собственной сутью.
    Я вновь уложила нить в нужную форму, правда, несколько иным способом. Оставшегося «хвостика» почему-то не хватило, хотя он и не был оборван. Мне пришлось добавить немного новой нити, очень близкой по цвету. Хозяйка перчатки была очень рада её вернувшейся функциональности, и её абсолютно не беспокоило едва заметное различие оттенков, как, впрочем, и вопрос об исчезнувшем куске нити.
    Не знаю, поменялось ли что-то в этой перчатке? Наверное, да. Хотя… это не так уж и важно – ведь это, всего лишь перчатка…


Рецензии