Последний луч. последнее прощай

.................«Зачем мне трон, зачем нужна моя корона? -
..................Ведь я не вижу больше образ чудный Ваш! -
..................Так тосковала Королева Альбиона,
..................Когда её любовь не принял юный паж.»
..............................................Богданова Т.В.

Прошли года... А может и недели...
Туманность озарилась синевой
И королеве юной на колени
Упал Луч солнца золотисто-неземной.

И плакал Он, уткнувшись в платье милой,
Теперь далёкой и такой родной...
Она – ладони подставляла нежно-мило
И Луч перетекал к ней ласково-земной.

И озарялась зАла несказанным светом...
Печальной нежностью искрился зимний сад
И слёзы... Две слезинки, два рассвета
От счастья встречи затуманивали взгляд.

Но... Распахнулись двери Альбиона
И на пороге появились Короли
Иных созвездий... В масках из картона,
Фиглярство излучая... Шутовство.. Пиры...

И Королева, повинуясь зову крови,
Слезу смахнув, улыбку начертав,
Поднялась вдруг... И Луч, закрыв собою,
Навстречу устремилась... в Тронный зал.

Луч улыбнулся, понимая, что измена
Была и есть, и будет сотни раз...
И на стене, страдая и тускнея
В последний раз писал: Любимая, прощай,
любил... я только... Паж.

Огни погасли... Ночь, скрывая света тени,
Плащом тоски накрыла Тронный зал,
Где на высоком кресле... Королева
Шептала тихо: Милый мой, прости,  в последний раз...
................................................
Пройдут года... А может и недели...
Туманность озарится, как тогда...
И в Тронный зал войдёт седая Леди...
Любившая любить себя одну... Всегда...


Рецензии
Мудрость, чувство и галантность! Достойные качества ПОЭТА!

Тамиур   25.04.2011 09:58     Заявить о нарушении
Тамиур, СПАСИБО Вам!.......................... :)

С улыбкой,
Геннадий

Панченко   03.05.2011 22:16   Заявить о нарушении