Наша встреча с тобой пролетела

Наша встреча с тобой пролетела
Жарким пламенев опалив,
Не насытив ни душу, ни тело,
Лишь сильнее тоску растравив.
Стало горче еще одиночество
И пустыннее этот мир:
Ни читать, ни писать мне не хочется,
И не тянет бежать в трактир.
Без тебя мечталось о малом:
Лишь бы только глазком взглянуть,
А увидел и горько стало:
Ни куда с колеи не свернуть.
Как всегда мы с тобой не успели
Наглядеться и наласкаться,
Незаметно часы пролетели
И настала пора расставаться.
Не сумели прильнуть друг к другу
После трехнедельной разлуки,
Вновь лимиты сдавили туго,
Опустились безвольно руки.
Твое тело меня не узнало-
Три недели немалый срок,
И под лаской моею сжалось
От испуга в упругий комок.
Ты пыталась ему помочь
Своим сердцем развеять страх,
Но не в силах оно превозмочь
Свой испуг, меня не узнав.
Вдруг однажды вот так и ты
Не узнаешь совсем меня,
Позабудешь мои черты
На затворки любовь оттесня.
Не узнаешь губы мои,
Мою нежность и грустную рифму,
Вдруг погаснет огонь в крови,
Вдруг в разлуке любовь утихнет?
                20-21.04.1996 г.


Рецензии
Любовь в разлуке закаляется...
Хотя, ничто не повторяется...
Два раза в реку не войдешь...
Уйдет любовь, когда не ждешь...

Извини, что так грустно...
Это твое стихотворение на меня навеяло такое стихотворение...

Удачи!

Алиса Лисс   17.05.2003 19:23     Заявить о нарушении
Два раза не войдешь в одну реку. Любовь чувство непредсказуемое, и приходит она тоже тогда, когда её уже вроде бы и не ждешь, и все повторяется, но уже на другом уровне. Так что нужно верить, что все еще будет. Прошу прощения, что навеял немного грусти.
С уважением

А.Шанский   18.05.2003 14:54   Заявить о нарушении