Серая банда

Серый день за окном, и на улице
Только серость, безличность людей.
Скучно жить, да и солнышко – лампочка,
Нет, совсем, ярких, сочных идей…
Постоянно я слышу, да что говорить!
Вы и сами подобное слышали.
Ноют… всякие, что невозможно творить,
Жить, любить… Что теперь, прыгать с крыши ли,
Утопиться ли, застрелиться ли?…
Прям какая-то пропаганда!
Развязала рекламную акцию
Этих нытиков серая банда.
Ну давайте, давайте увешаем
Все деревья своими телами.
Окропим, понимашь, алтарь творчества
Щедрыми вот такими дарами.
Но, на самом то деле, вглядитесь,
Можно жить, можно страстно любить.
Мысли серые, поворотитесь!
Мы не умерли, можем творить…
Просто надо быть чуть ненормальными,
Сумасшедшими чуточку быть.
Если сможешь над серым возвыситься,
То поймешь: “Да, мне стоит жить…”   


Рецензии