Умершая любовь

Умершая любовь на что похожа?
На даль, на завершённый круг.
Она, утратившая близость,
Стремится прочь из мёртвых рук.

Ей крики – смерть, молчание – приговор.
Один – палач, другой – топор.
Но, между тем, любовь нетленна.
Есть мир во времени Вселенной,
Весна оставила в нём цвет,
Поры далёкой и прекрасной.
В том мире Счастье слишком ясно
Писало солнцем свой портрет.

И так театр мироздания
Лелеет дорогое и хранит.
Как смысл, которым жизнь болеет,
И этим лишь себя хранит.

6 мая 2003 г.


Рецензии
Да, Любовь - нетленна! Она вечна, невечны лишь её подделки.
Дим, хочу пригласить тебя на http://stihi.ru/2003/07/22-337 если
понравится - поучаствовать:)
с теплом,
Таля.

Talisha   23.09.2003 19:11     Заявить о нарушении