Пародия на Снова дождь. Темнота, в полшестого... Карина Красная

Карина Красная:
"Снова дождь. Темнота, в полшестого..."
http://www.stihi.ru/2003/05/07-372

Снова дождь. Темнота, в полшестого
наступившая мне на мозоль,
так изящна, свежа и знакома,
что сознанье приветствует боль.

Снова ночь. Но все так же темнеет.
И любой медицинский илот
понимает, что небу больнее
от того, что оно нам плюет

в души, или же кляксами – в строчки,
что, наверно, по сути – одно;
ибо эти размытые точки
искажают нам общее дно.

Отдаляют поверхность от взгляда,
приближают панически сон…

Что же ты, находящийся рядом,
Не сорвешь с губ моих сладкий стон?!

Ты во мне… выгибаюсь, как лама…
Вот и он… сквозь колес перестук
мне мерещатся: круглая лампа,
из-под ног выбиваемый стул…
задыхаюсь… лечу… провисаю…
полусон, полуявь, полусмерть…

только гвалт сумасшедшего лая
не даёт над домами взлететь…

Мы живем у железной дороги,
рядом стаи бродячих собак.
Там у многих отрезаны ноги,
и с хвостами чего-то не так.
Но жестокость среды обитанья
не влияет на сучью любовь.
Вот и я – недалекая Таня,
не однажды стиравшая кровь
с простыней или с собственной кожи
продолжаю любовью болеть,
потому что раздельно не можем
мы с любовью моей умереть…

------------------

реца


Инорез разбудил в полшестого
Наступив на больную мозоль,
Боль такая больному знакома,
Он в сознанье приветствует боль.

Глаукома в зрачках потемнеет.
И любой медицинский илот
понимает, что нёбу больнее -
оно желчной слюною плюет.

В душе очередь, пластырь намочен
что, по сути, почти что одно;
Ведь бинты поползут также точно,
опадая на банное дно.

Дальнозор отдаляет от взгляда,
Близорук приближает пистон…

А проктолог, соседствущий рядом,
Не сорвет с губ раскатанный стон.

Что-то ширится гипотоламус
тазепам в пищеводе икнул
коль мерещатся лампа и кактус -
это очень неправильный стул.
задыхаюсь… лечу… провисаю…
полусон, полуявь, полусмерть…
Передоз за колено кусает,
чтоб забыться, упасть, улететь…

Ходят калики вдоль по дороге,
костылями пугая собак.
Там у многих отрезаны ноги,
и с носами чего-то не так.
Но жестокость среды обитанья,
словно тик переползший на бровь.
Медсестричка по имени Таня,
не однажды стиравшая кровь
и следы полуночных полюций
с простыней, словно сопли с носов,
собирает мокроту на блюдце ,
и не верит в большую любов...

(любов... - не опечатка))))


Рецензии
!!!!!
%))))))))

В.Моров   17.05.2003 20:19     Заявить о нарушении