Когда уходят дети на войну...

* * *

Когда уходят дети на войну,
То забываешь ты про долг и совесть,
Преследуя лишь мысль одну,
Как открестить. А проще то есть,

Как сохранить любимых чад,
От смерти неминуемой, от боли,
Но поздно – в ваши двери вновь стучат,
И значит смерть распределяет роли…

Но а тогда, когда пришла война
Ни к вам, а там туда, где гибли люди,
Тогда-то не лишались вы все сна,
И было вам плевать на гул орудий…

За боль чужих детей ни знали вы вину,
А быта мелкую свою писали повесть…
Но вот уходят дети на войну,
И поздно вспоминать про долг и совесть…

Алексей Карелин
08.10.01 12:41


 


Рецензии