Когда в печали дни растянуты на даты...

 Сонет CIII

Когда в печали дни растянуты на даты,
И в ожиданье ты заветного числа.
Минуты пред тобой шагают как солдаты,
И ты проводишь жизнь с ангиной у стола.
То плюхнешься в кровать, разложишь карт колоду,
Коньяк то разольёшь неловкою рукой,
То Пушкина зачтёшь терпению в угоду,
То плюнешь и вспылишь, мол, это всё на кой?
То градусник собьёшь и заново поставишь,
То горло полоскать. С тоской взглянёшь в окно,
То отодвинешь стул от ненавистных клавиш,
Ты болен, и лететь, над строчкой не дано.
 
И только ждёшь того, когда уже не пленный,
Ты выйдешь за порог, где ты поэт вселенной.


Рецензии