Исповедь киллера

ИСПОВЕДЬ КИЛЛЕРА

Полтретьего ночи. Умирая от скуки,
Я к небу тяну свои грязные руки.
Сквозь прутья решётки устремляюсь к луне,
А она лишь ехидно улыбается мне.

Бетонные стены. Холодные нары.
До утра не засну - мешают кошмары.
Завтра в душе исчезнет волненье,
Когда мой приговор приведут в исполненье.

В камеру утром войдут конвоиры,
С суровыми лицами в чёрных мундирах,
Завяжут глаза, чтобы я не смотрел,
И тихой походкой поведут на расстрел.

Так уж случилось, что был я убийцей.
Убивал, кого скажут, не взирая на лица.
Вешал, стрелял, сжигал на огне,
А теперь видно смерть пришла и ко мне.

Упав на колени, без тени смущенья,
У Господа Бога прошу я прощенья,
За всё, что я в жизни своей натворил,
За сотни людей, которых убил.

Я знаю, поступкам моим нет прощенья,
Но жду я от Бога одно снисхожденье.
Я быстро без боли хочу умереть,
Чтоб смерти своей в глаза не смотреть.

Я её чувствую, она где-то рядом,
Тело моё своим сверлит взглядом,
Капает на пол кровавой слюной,
Водит по стенам острой косой.

Тишину нарушают звуки шагов.
Скрипнул за дверью тяжёлый засов.
Сердце забилось в бешеном ритме,
Менее часа осталось пожить мне.

Казнь началась, я привязан к столбу,
И точку прицела ощущаю на лбу.
Жизнь преподносит последний урок,
Палач хладнокровно нажимает курок.

Вся жизнь за секунду прошла киноплёнкой,
Я вспомнил себя, когда был ребёнком,
Когда пацаном пятнадцати лет
Я в руки впервые взял пистолет.

Всё, что я сделал, вернулось ко мне.
За каждую смерть гореть мне в огне.
Жизнь уже прожита, не воротишь назад.
И мне уготовлена дороженька в ад.

Тихой походкой ко мне смерть подошла,
Ничего не сказав, за собой повела.
Тело обмякло, замерла бровь,
И тонкой струёй потекла по лбу кровь.


Рецензии
И как там в Аду, Евгений? (Без сарказма)
С уажением,
W.

Владислав Ярмолкович-Клим   19.11.2007 11:02     Заявить о нарушении
Я еще здесь.:)
Думаю, там не очень.

Евгений Верепенцев   21.11.2007 00:13   Заявить о нарушении