Колобок

КОЛОБОК

Возникает обида на действие
И приводит, что не мудрено,
К рефлексорности. Так злодействие
Вашим действием удобрено.
Ваши мысли, и чувства, и запахи,
Всё возможно имеет толчок.
Так остатки важны для калабухи,
Так на скрипку влияет смычок.
Так упрямое противодействие,
Не желает знать что от скребка,
Так выходит хвастливая бестия,
Его корка румяна, крепка.
Колобок, колобуха, калабушка.
Хлебный ком, почти шар от беды,
Будто в сказке, печёт его бабушка,
Из остатков муки и еды.
Всё что в доме, закваску до времени
Всё вобрал этот сказочный зверь,
Разносортный, ноздристого племени,
Очень пышный. Ты главное верь
Эта самая сверхпропекаемость,
Пусть оставит голодным живот.
Колобковая обтекаемость,
Как надежда в духовке живёт.
По законам сухой биохимии
Он имеет насыщенный вкус.
И по принципам сказочной линии,
Его бросит в окно карапуз.

          29 января 2014 года


Рецензии