Два пути

Есть два пути: добро и зло,
Из них один мы выбираем
В начале жизни, а потом
Мы только по нему ступаем.

Но с первого пути сойти
И потеряться в дебрях можно
Легко. Назад тропу найти
Всего скорее невозможно.

Ведь первый путь, он - путь добра,
Чресчур извилист он и труден,
Зато в конце сего труда
Твой дух в раю свободен будет.

Второй же путь – он прост совсем:
Эта утоптана дорога,
Ведь по нему ступали все,
Кто долго шел, кто шел не много.

Но что же ждет в награду тех,
Кто топчет легкую дорогу?
Того, простите, неизвестно мне,
Но зная точно: вряд ли много…


Рецензии