Золотоискатель

Оцепенело в мир смотрю.
Тебя не вижу. Нет зацепки…
Ну для кого и что творю?
Но пальцы у стихов так цепки!
Устал. Тебя бы мне обнять,
Из родника б твоей водицы…
Но обречённость не поднять –
И вновь вокруг не те всё лица.

Не знаю счастье или боль
С тобой свиданья «на бумаге»?
Но ты ведь ждёшь?! Ну что ж, изволь:
Примчусь к тебе «верхом» на драге,
Что ежедневно гору слов
Трудолюбиво промывает.
И, портя белизну листов,
К твоим ногам всё намывает
Барханы строк. Чисты они,
Хотя, порой и неуклюжи.
За ними, там, твои огни…
А я… А я сижу всё в луже:
Ведь сквозь себя я пропустил
Кубы и тонны той породы.
Тебе находки все пустил,
Себе оставив только воды,
Чтоб снова мыть и вновь искать
Тебя достойные кусочки.
Нетерпеливо вновь слагать
Лишь для тебя одной те строчки
В которых грязи уже нет!
Её себе я всю оставил.
А ты… Дари мне только свет,
Чтоб душу я под ним исправил.
Чтоб этим светом я промыл
Своё подпорченное сито.
Чтоб вновь тобою оценил
Всё то, что мною здесь намыто…
16.05.2003


Рецензии