Сонеты свершения и незавершённости

Сонет свершения

Свеча каштана догорает.
Как краток миг её горенья!
А что ж любовь не умирает
И, молча, ждёт конца. Свершенья?

Свеча каштана робко тает–
Но  всё  успела за мгновенья…
Любовь надежды порождает
И тихо, молча ждёт. Забвенья?

Природа так постановила,
Про жалость как то и забывши:
Свершил – и прочь уходит сила.

А вот любовь, хоть раз оживши,
Костром горит в тебе и в милой!
Сгорев же – вспыхнет с новой силой!
15.05.2003

Сонет незавершённости

Цветок увял не опылённый
Плода, награды он законной
И долгожданной не принёс.
С собою, в никуда, унёс.

А вот ещё один. Влюблённый.
Но путь любви, не завершённый,
Пустил судьбу всю под откос.
Обидно, жалко ну до слёз!

Мудра природа – без сомненья
Цветок дождётся повторенья,
Свершенья  таинства любви.

Но вот когда в твоей крови
Любовь впустую «перебродит»!..
Назад не жди! Совсем уходит…
15.05.2003


Рецензии