Дождит

«Я не могу…» – уста её шептали.
Глаза кричали: «Да! Ты слышишь, да!»
И руки прочь толкать уже устали,
А по стеклу текла слезой вода…

Текла вода, забвенье презирая.
Известны ей все тайные мечты.
Ты лишь себя обманешь «…не взирая»,
А для небес – воды прозрачней ты…

Как можешь ты велению рассудка
Души вручить отчаянный порыв?!
Вдруг впереди всего одна минутка,
И вновь покой придёт, всё перекрыв…

Поверь себе, поверь мгновенью счастья!
Что может знать рассудок о любви?!
Зачем всю жизнь копить в душе ненастья?
Уж лучше миг! Но с пламенем в крови!..

Пускай давно судьба уж всё решила.
Слепа она! Не знает, что творит!
Твои глаза любовь тебе открыла:
«Я всё смогу!» – она в них говорит!

Молчат уста, опору ищут руки…
Себя поймёт, иль всё же – «Никогда!»
Но по стеклу, смывая боль разлуки,
Текла слезой упрямая вода…
14.05.2003


Рецензии