Остров

                1

Вечер. Мы подплываем…
Сумрачен остров скалистый.
………………………………………
На завтрак здесь солнце и апельсины…
И ярко-зеленые жирные листья…
Их ветер лениво колышет, зевая…
И небо огромное, знойное, синее…
Но вечером мы подплываем…

                2

Ветер сильнее… Угрюмы обрывы…
Рыбацкие хижины – грязные, нищие…
Обсыпали остров…Но дальше… Но выше…
Феерией снежной мерцают отели…
И в этом раю мы пробудем неделю…
Но черные сети пусты и унылы…
Такая тоска… Но вот дальше… Вот выше…

                3

Там все позабыто. Спокойно и сыто
Мы курим в шезлонгах – ленивы как камни,
Что так равнодушны к теченью времен…
 


Рецензии
Открытое письмо Дмитрию Кравчуку (Наша Свобода)
http://www.stihi.ru/2005/06/25-28

Иванесса   25.06.2005 06:12     Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.