Серебро

Убегала поздно ночью по следам недавних битв
И, читая жизнь по строчкам, создавала новый миф.
И смеялась над собою, раздевалась догола,
Трепетали за спиною два серебряных крыла.
И взмывала прямо к звездам, пробивая облака,
Серебром сверкали слезы на серебряных щеках,
И парила над огнями ярких странных городов
Танцевала над ветрами серебром волшебных снов.
А когда заря касалась широко раскрытых глаз,
Она тихо опускалась, будто бы в последний раз,
Она тихо одевалась, уходила вновь домой,
И в пыли дорог терялась, обжигаясь серебром.


Рецензии