так сложно кого-то любить

Беззвучные горькие слезы
в холодной немой тишине;
все в прошлом, уже слишком поздно
менять что-то в нем и в себе...
одно только слово: расстаться
и дождик, стучащий в окно -
он больше не хочет встречаться,
сказав: все уже решено.
зачем-то в руке сигарета,
и слезы застыли в глазах:
зачем он скрывает ответы,
сбежав, ничего не сказав?
так странно - не надо встречаться,
и некому больше звонить;
замкнуться, ни с кем не общаться,
пытаясь его разлюбить...
так сложно порвать свои чувства,
заставить любовь замолчать,
он вряд ли захочет вернуться -
какой тогда смысл его ждать?
уже не имеет значенья
все, что пережито вдвоем;
он просто искал развлеченья,
и надо не думать о нем...
не надо пытаться исправить
все то, что нельзя изменить,
но чувства его - это память,
а память так сложно убить...
так сложно смриться с той мыслью,
что вместе уже нельзя быть...
а в поисках нового смысла
так сложно кого-то любить...


Рецензии
грусно, но свежо и здорово...

Angelin   15.05.2003 13:55     Заявить о нарушении