Ручей, песок и кольцо

Прохладой ветерка летел с зеленых крон
Лесного ручейка хрустальный перезвон.
Как песня дивных фей прекрасен был мотив,
И сам певец-ручей пленительно красив.
Искрится хрусталем небесной синевы.
Прохладным серебром мерцает из травы.
Срываясь с высоты, лучи играют в нем,
Через просвет листвы слепят глаза огнем.
Как будто из мечты, из нереальных снов,
Склоняются цветы с тенистых берегов.
И сторожем стоит вокруг притихший лес,
Прозрачность вод хранит, как чудо из чудес.

Из ароматных трав сплету себе венок.
От суеты устав, прилягу на часок
На мягкую постель, цветочный пряный газ,
Ручья запомнить трель, впитать красот экстаз.

По нежной глади вод соломинка кружит,
Рыбешек хоровод, резвясь, за ней спешит.
Русалками в волнах две ивы топят грусть,
Под щебет бойких птах, что сели в дальний куст.
Лежу в густой траве, в крови блаженный хмель.
На цвет в моем венке, присел тяжелый шмель.
И отраженье мной глядит сквозь облака,
Что лентой кружевной, плывут издалека
Или парят вверху, уже не различишь.
Со дна песок возьму, развею эту тишь.

Как током бьет ручей, вода студёней льда.
Метнулась в тень камней рыбёшек череда.
Песок бежит в ладонь, струится, как елей.
Вода - его огонь. Он - пепел прежних дней.
Он пепел или прах, тех дней, что не вернуть.
Развеется в волнах, и все печали в муть
Уйдут, или на дно залягут, словно ил,
И я забуду все, что ты мне говорил
О жизни и любви до гробовых досОк.
Все тяготы мои уйдут в речной песок.

Окатыш как яйцо, с песком ложится в горсть.
Долой его. Кольцо! За камнем сорвалось,
Скользнуло по руке, издав прощальный всплеск.
В клубящемся песке свой погасило блеск.

Пропал подарок твой, что был милей всего.
Серебренной волной ручей забрал его.
За мягкость берегов, за нежность синевы,
За запахи цветов у колдовской воды.
А может, взял с собой, подарком отдал ей,
Наяде водяной, возлюбленной своей.
Что обликом моим, сквозь ширму облаков,
Взирает из глубин хрустальных ручейков.


Рецензии
Красиво, нежно, интригующе)))

Игнатиус   15.03.2016 06:47     Заявить о нарушении
Благодарю, приятно, Вы симпатичный.)

Molniya   15.03.2016 11:37   Заявить о нарушении
Спасибо))) Вы тоже очень симпотичная)))

Игнатиус   15.03.2016 12:55   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.