E ruption Извержение хокку дуэтом с happy lady

                    Птицы затихли.
                    Зреет незримо лава
                    в недрах земли.

                    <Андрей Коков – АК>


бурным потоком
извержение лавы
крылья трепещут

<happy lady – HL>

          сотрясение!!! –
          ахнув, отхлынули
          волны цунами

          <АК>

тех, кто не спасся
в тихом укромном месте,
накрыло волной

<HL>

          от эпицентра
          на смену бурным толчкам
          мерцание волн

          <АК>

щебетаньем птиц
укачиванием волн
разлита нега

<HL>

          замедленные,
          соки земли и неба
          перетекают

          <АК>

свежие силы
зреют в глубоких недрах,
волненье растёт

<HL>

          ливнем омыты,
          холмы и равнины вновь
          дышат упруго

          <АК>

излучины рек
томятся в ожиданьи
нового взрыва

<HL>

          в недрах вулкана
          нарастает давленье -
          крепче держись...

          <АК>

мечутся птицы
не властны остановить
разгул стихии

<HL>

          каждым движеньем
          приближая взрыв магмы
          неотвратимый ...

          <АК>

содрогается
раскалённая лава
стонет природа

<HL>

          стихия огня
          выплеснулась наружу –
          море вскипает

          <АК>

алчно бушует
между холмов и равнин
огненный шлейф

<HL>

          всё растворилось:
          время, пространство слились
          в новую сущность

          <АК>


2003 © happy lady & Андрей Коков


Рецензии
Красивое у Вас получилось хокку.

Тлеуж Руслан Шихамович   29.09.2020 10:16     Заявить о нарушении
На это произведение написано 26 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.