1997 год

Выйди встречать меня!

Я буду мчаться - дни, и дни;
И годы, и тысячелетья…
Но ты скажи мне: "Поверни".
И сердце, сразу же, - ответит!

Я поверну к тебе лицо.
Я разум поверну, и душу...
Ты только выйди на Крыльцо,
Я Время, сразу же, - разрушу!

25 апреля 1997





Желание творца

Охота очень сделать
Чего-нибудь такое,
Чтоб сочинять хотело
О счастии - с тоскою;

Летало бы повсюду,
Училось бы творить…
И сотворило Чудо,
Что мне не повторить!

Июль 1997





Полнота бытия

Предощущение стиха,
Мгновенье до рожденья мысли
Иль совершения греха…
Одно ведро на коромысле!

9 октября 1997





Шур-шу

Вот опали все листья -
Листья устали.

Холода выстрел
Выпил устами.

Шуршит под ногами:
Шур-шу, шур-шур-шу…

О, боже, я все же
Живу и дышу!

А может быть, тоже
Лишь только «шуршу»?..

14 октября 1997


Рецензии
Всем бы ТАК "шуршать"! Спасибо

Катя Нефедова   15.05.2003 08:37     Заявить о нарушении
У каждого в мире свой звук, мелодия неповторимая. У Вас, Катя, она, очень красивая, кстати. :) Мне так кажется. :) Так вот иногда начинаешь фальшивить… как будто только шуршишь. Или еще как…
Надеюсь, в целом все-таки это не так по моей жизни. :)
Спасибо!

Виталий Иванов   15.05.2003 12:06   Заявить о нарушении