Ленинградский вальс

       
        - Ретроспектива.

Как много чудных дней прошло с тобой за триста лет!
Как провидение нашло на этот сладкий бред!
Могу не вспомнить этих лиц, но помню имена,
И из известных мне столиц любима - лишь одна!

Листаю в памяти своей, пытаюсь вспомнить все,
Но все обидней и больней за памяти вранье,-
И не  забыть нам никогда, чем славен Ленинград,
Тот, где блокадные года осколками лежат!

И кто родился на земле, которой слаще нет,
Тот не забудет о тебе и через сотни лет...
Мы исчезали навсегда и возвращались вновь
Туда, где Балтики вода кипела, словно кровь !..

Р.S.

Мы эмигранты поневоле, хотя в гранит уже вросли,
И Ленинградской нашей доле сердца на верность принесли !






Прослушать эту песню:  http://www.chernih.spb.ru.


01 февраля 2003 года.


Рецензии
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.