Они все спали

Они все спали под платком
Они все мертвые давно
Полить забыли кипятком
Одели чистое белье
Земля иль грязь им все равно

Им все равно откуда дым
В какую дверь им выходить
Не задохнуться б только им
В чьем лесу кого любить
Какое дерево рубить

Я не могу смотреть на них
Но неужели это мы
Себя мы делим на ничьих
Все вверх летели, но увы
О небо в кровь разбили лбы

И ползать тоже не резон
Идет охота на сырых
Идет охотничий сезон
А кто не спрятался, не стих
Тот жертвой стал в домах у них

Тот стал добычею волков
Погибли в пасти языком
Погибли от тупых клинков
Закрыли дверь чужим замком
Сожрали ключ, ушли тайком

Их так пугает яркий свет
Ведь не ужели это он
Глаза им режет столько лет
И все виной едины в том
Толпою гнули ржавый лом

А после встали и молчат
Им безразлично все вокруг
Часы им в темечко стучат
Им тоже все равно на стук
Открыли б дверь, но нету рук


Рецензии