Говорят, что там найдешь надежду...

             * * *

Говорят, что там найдешь надежду,
Исцеленье от душевных травм,
Есть земля и небо, где-то между -
Третья плоскость под названьем храм…
Постояв чуть-чуть под образами,
От других зажгу свою свечу,
Пусть поплачет за меня слезами -
Мне-то хватит, лучше помолчу.
Я не вспомню строки из молитвы -
Их не знала вовсе никогда,
Пламя свечки острое как бритва -
Пусть горит и режется беда,
И тоска, расплавленная воском,
Капает, из сердца уходя,
Что прошу - сама не знаю толком,
А святые сквозь меня глядят…
Я уйду, забыв перекреститься
Трижды, как положено, на храм,
Не хочу спасаться и лечиться -
Шрамы иногда страшнее ран.


Рецензии