Нет ничего проще...

                Моему родному
                Питеру посвящается

Нет ничего проще -
Выйти навстречу ночи,
В усталый, притихший город,
Поднявший сумерек ворот,
Как будто он поздний прохожий,
Мой город, мы так похожи!
В тот час, когда мы одиноки,
Зажги мне мозаику окон
В вечерних домах-исполинах,
Мосты пусть прогнут свои спины,
Как черные дикие кошки,
Луны потемневшую брошку
Небрежно приколешь ты к небу,
Я сяду в последний троллейбус,
Мой город, ты жди - я приеду …


Рецензии