Из дымки морозной...

Из дымки морозной - домов силуэты.
А небо - как блюдце с парным молоком.
Романсы ночи уже городом спеты...
Он ждёт пробужденья. В простом

домотканом платье гуляет зима,
босыми ногами ступая по снегу.
И дремлетна крыше слепая Луна,
забыв о рассвете. И томную негу

таят занавески в любом из окон.
Там сны по углам разбредаются хмуро.
Там ходят часы. Там любому знаком
предутренний мир. И прищурясь

бьёт солнце по шторам рассветным лучом...


Рецензии
Очень тепло, не смотря на то, что "из дымки морозной"...

Marina   15.05.2003 05:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.