Я тобой не ранен

Я тобой не ранен - я убит…
Волос мой раскрашен сединой,
Лишь душа торжественно парит
Над сраженным  князем под Москвой.

На погосте, у большой сосны,
Князь лежит, простреленный в бою.
Завещал княжне он только сны,
Где твердил - Люблю…люблю...люблю…

Но не достучаться до судьбы -
Видно слишком толстая броня,
Вот и не заметил он беды
В первую декаду ноября

Я тобой не ранен - я убит…
Кровь моя как иней ледяной,
Лишь душа летит, звенит, дрожит,
Зажигая звезды над Москвой.

4 ноября 1999
Dutch


Рецензии