Завещание

Я предчувствую беду, я умираю.
Мои губы плотно сжаты вновь.
Русской девушке, которую не знаю,
Подарил последнюю любовь.

Мои чувства угасают рано,
Словно капельки осеннего дождя
Убегают в желтый лист упрямо,
Веру в жизнь с собою  унося.

Я бреду знакомым переулком
Ровно  как и тридцать лет назад.
Я хватаю в этом мире гулком
Как соломинку любой прощальный взгляд.

Ровно в шесть за мной придут из бездны,
Ровно в шесть мне в Вечность уходить.
Уговоры, крики - бесполезны,
А хотелось весело пожить…

А хотелось провожать закаты
И на зорьке слушать соловья...
Остается это все ребятам,
Пусть они долюбят за меня.

Пусть допьют, докурят, доцелуют,
Доворуют, допоют, доспят
В бездне той, где ангелы воркуют,
Это все, наверное, простят.

Я травой, землёю растворяюсь,
Только дух останется живым.
С вами я, любимые, прощаюсь,
Оставаясь вечно молодым.

Я предчувствую беду, я умираю.
Мои губы плотно сжаты вновь.
Русской девушке, которую не знаю,
Завещаю позднюю любовь.

 1 июня 2000.


Рецензии
У нас с Вами много общего. Я тоже "между музой и наукой в противоречьи жизнь прожил". Посмотрите мое Завещание, если будет свободная минутка:
http://www.stihi.ru/2001/01/31-268
С ув,

Rashid   02.11.2004 15:38     Заявить о нарушении