Король сидел на красном стуле

Король сидел на красном стуле.
Ветра таинственные дули,
Шептали что-то королю.
Король как будто во хмелю
Невнятно отдавал приказы
И колдовские сыпал фразы,
И выпускал из рукавов:
То журавлей, то соколов,
То снегирей, то альбатросов,
То звал откуда-то матросов,
То палачей, то колдунов,
То самураев без штанов…

Затем корону протирая,
Принцессам уши надирая,
Рычал сердито: «Вашу мать!…» -
Поскольку атомы сломать
Пытались глупые девицы,
А по дворцу летали птицы,
Матросы били палачей,
А самураи у печей
Сражались в карты с колдунами.

Король сидел, наполнен снами,
Держа в руке вина бокал
И бороду в вино макал…

Тут всадник дикий проскакал
На золотом единороге.
Лились дожди, смеялись боги.
Смеялось небо, сняв штаны -
Король пытался до Луны
Достать руками из фанеры –
Шел третий век до нашей эры.

Ветра таинственные дули.
Король сидел на красном стуле.


Рецензии
фантастиш! Вы Толкину не родственник? щоб поднять настроенье-знаю теперь,куда итить...

Юрий Катин   24.07.2003 18:56     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.