Неоконченая песня

Мне бы жизнь начать с начала...
Всё покрыла неизвестность.
И средь ночи зазвучала
Неоконченая песня.

Неоконченая песня
Пусть звучит в ночи туманной,
Пусть бальзам её чудесный
Исцелит на сердце раны.

Нерасказанные мысли,
Нераскрытые секреты
В спёртом воздухе повисли,
Словно дым от сигареты.

Ненаписанные строчки
Вихрем носятся над ними...
В моих песнях только точки
Вперемежку с запятыми.

В оборвавшихся романах
Не придуманы сюжеты.
Душат грозным ураганом
Бесполезные советы.

Шаг не сделан роковой
За последнею чертою.
И расстанусь я с тобой,
Как с несбывшейся мечтою.

Ничего не ожидая,
Я один в квартирке тесной
Потихоньку напеваю
Неоконченую песню.

Неоконченая песня
Пусть звучит в ночи туманной,
Пусть бальзам её чудесный
Исцелит на сердце раны.


Рецензии
Неоконченная песня в мир прекрасный льется пусть
Льется тихо и рождает неоконченную грусть

Сергей Гросс   30.01.2005 03:54     Заявить о нарушении
Неоконченая песня... не растянута тальянка...
Недопитая бутылка... не догуляна гулянка...
Грусть в душе не дородилась... И, окинув взглядом это,
Я потребую сегодня продолжения банкета!

Спасибо.

Gameboy   31.01.2005 09:26   Заявить о нарушении