Genesis

                (посвящается рождению)


Под скрип дверей и шёпот листьев
Я видел месяц за окном,
И мне казалось это сном.
И сердце от тревог очистив,
Пронёсся и исчез полночный ветерок.
Я погрузился в тайну света,
И в тоже время был далёк.
И молния сверкнула где-то…
Возвысив голос, крикнул я
О том, как всё это прекрасно…
Но не услышал мир меня,
И голос мой звучал напрасно.
Через меня летела мгла,
И образ мой горел, чернея.
Мир был подобен теням сна,
А диск луны летел, синея,
И в первый раз увидел я,
Как родилась царица-ночь;
Любви и страха ветрянная дочь,
Глаза – два чёрные угля.
1999 г.


Рецензии