После поездки туда, где вырос...

Это перекличка мыслей Саши 10-ти и 34-ех летнего…

Старый пруд затянут ряской,
а когда-то без опаски,
здесь в воде купались чистой
мал ребенок, дед плечистый…

Мостик зыбкий – три дощечки,
а внизу рокочет речка,
что весною разливалась,
ручейком теперь осталась…

Луг, на нем растут ромашки,
а из них венок у Машки,
той, что в конопушках нос,
папа «велик» ей привез…

За забором столб высокий,
и оттуда слышен клекот,
свили аисты гнездо там,
Мишка снял их аппаратом…

Кладбище в конце деревни,
похоронен род там древний,
шляхтой звали их когда-то,
старший сын погиб солдатом…


Рецензии
Замечательная перекличка...
Спасибо, Сашенька.

Обычная История   19.02.2010 14:10     Заявить о нарушении
Ира, рад, что тебе понравилось.
спасибо

Александр Зенкевич   19.02.2010 14:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.