во власти рифм

Я вновь во власти рифм
И не остановиться.
Уж за полночь давно,
А мне всё муза мнится.
Мне чудится: вот, вот,
Сейчас её поймаю,
Но призрачную суть
Я снова упускаю.
Бой длится до утра,
С успехом переменным,
Кончаясь для меня
Провалом неизменным.
И редок тот момент,
Когда на пышных лаврах
Душа моя покой и благость обретёт.


Рецензии