На плечи мягко вечер упадет

На плечи мягко вечер упадет
И языки заката над грядою
Играть, не утихая, будут ночь,
Но белая не в силах мне помочь,
Бессонница овладевает мною
И в даль куда-то за собой зовет.

И в синих сумерках бреду опять
Среди до боли мне берез знакомых,
Прислушиваюсь к шепоту листвы
И под ногами шороху травы,
И чувствую себя как дома,
И время поворачивает вспять.

И силуэт знакомый меж берез,
Маня рукой, куда то уплывает
Сколь не спеши его мне не догнать
Попытки тщетны окликать и звать
И ночью белою опять бывает
Что не унять невольных слез

На плечи мягко вечер упадет
Опять меня бессонница найдет.


Рецензии