Огневая страна

Забери меня, память,
Домой пусти,
К тем дымам,
Что гуляли в овсе.
Огневая страна моей юности,
Ты во мне –
Навсегда, насовсем.
Обними
Меня давними стужами,
Чтоб не смог я
Уйти никуда!
Ослепленный тобой
И контуженный,
Не в свои завернул я года.
Ни огня.
Ни окопа.
Ни выстрела.
Раскаленный подай карабин!
И дождями
Бинты мои выстирай,
Забери ты меня,
Не губи.
Что ж ты,
Родина,
Что же ты,
Что же ты?..
Никогда я не бил наугад.
Я по крику,
По хрипу,
По шепоту
Различу
Своего
И врага.
1985.


Рецензии
тяжёлое, гулкое, страшное

Риммристая   01.05.2023 00:28     Заявить о нарушении