Россыпь звёзд мне в ладони упавшая...

Россыпь звёзд, мне в ладони упавшая,
греховодница, в омут заведшая,
ты чертовка, мой разум укравшая
и богиня, с Олимпа сошедшая.

Ох, не ты мне судьбой заморочена,
не тобой в жизни счастье обещано!
На погибель ты мне напророчена,
моих грёз роковая Смерть-женщина.

Поздней осени зарево алое,
на морозе цветущая лилия,
ты улыбка моя запоздалая,
ты свобода моя и Бастилия.

Ты мой грех и грехов искупление,
твои губы до одури винные,
в каждом жесте твоём наваждение,
и глаза до абсурда невинные.

Не к добру, чую, наши свидания,
рвутся жилы, и сердце обуглено.
Скольких ты отдала на заклание?
Сколько судеб тобою загублено?

В этом огненном сне от нечистого
для себя не ищу исключения,
в бездну страсти бросаюсь неистово
и к финалу плыву по течению.

Отпоют мне любви нашей сладости,
всё сполна будет в жизни оплачено,
смерть в постели в объятиях старости
видит Бог, уж не мне предназначена...


Рецензии
Мне бы такой стих придумать! Но судьба у всех иначе!

Святослав Сергеев   14.07.2013 13:55     Заявить о нарушении
Спасибо, Святослав!
Не знаю, что и сказать. Может, просто ещё не время?

Осенний Дождь   15.07.2013 17:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.