На Пасху

"Христос воскрес!",- воскликнет он.
"Воистину...",- ответишь ты.
И вспомнишь свой сон
На грани зимы и весны.

И вспомнишь капель
С утра, во дворе...
И мутный апрель,
Бывший весь в серебре...

Вспомнится весь
Исхудавший, в крови...
Волшебная весть
Будет там, впереди.

Придет он опять,
Святой и живой,
Грехи искупать
Сердцем и головой...

Слезы любви,
Скатилась слеза...
Твои и мои -
Возродилась звезда...

На грани зимы и весны
Счастья улыбка небес...
Чудесная весть синевою мечты -
Единое слово: "Воскрес!"


Рецензии