Ветер

Где ветер холодный носило?
Попутался с моря зефиром,
А к берегу нежность прибило
Порывом, невиданной силой

Чем ветер в ночи укрывался?
Тоскою да шёпотом неба,
И ангелу в снах отдавался,
Измученный, кутаясь в негу

Куда же звезда вела ветер?
К забвенью и сказкам из детства,
Туда, где лик солнца так светел,
где в радости можно согреться

И ветер познал тепло юга?
Огонь, а за ним горстку пепла,
Развеял, где след полукруга
От радуги, что уж поблекла


Рецензии