Пробуждение Перезагрузка

Мы вышли из подвала, запертого изнутри.
Собой не дорожили и жили как скоты.

Нам всё запрещено и всё нам не доступно.
А вот теперь мы видим как мы жили: ЖУТКО!!!

Нам рассказали правду, дали проживать.
И на запивку нам подали нашу Власть.

"Они ужасны, похотливы,
Лучше бы они были убиты"

Возьмите ружья, встаньте в ряд.
Не надо плакать, ты будешь РАД!!!"

"Теперь всё будет по-другому.
Теперь мне верьте, как родному"

И вот пред нами истина, которой долго ждали.
И наконец мы видим, что от нас скрывали.

Открыли нам завесу и дали в руки грабли"
На, расчищай", - сказали мне и положили на лопатки.

* * *

Вся та же власть, вся та же суть.
Один глоток свободы и снова грусть.

У нас отобрали ружья, дали грабли.
Но всё одно опять кровяные капли...

И так, что смерть, что жизнь.
Что коммунизм, что "демократичный" приз.

Всё вечно, до конца одно,
Пока нам будет всё равно.


Рецензии