Я прибыл

Я прибыл с планеты чужой
В не самый удобный мир.
Стою совершенно нагой,
Прозрачный, пока, как эфир,
Но пыль, оседая, меня
Уже приземляет в грязь –
Частицу души и огня
В меня вдохнули, смеясь.
И вот я в железном гробу
Качусь по застывшей среде
С тяжелою складкой во лбу -
Почти что такой же, как все.

И пусть я в одежды дым
Одет, но душой я чист.
Я б вечно быть мог молодым,
Не зная ни сахар, ни хлыст,
Но ложь, свои сети плетя,
Окутала взор мой мглой.
Сужается лести петля
И вот я совсем земной.

Припев:
Эй, вы, глядящие сверху,
Вы слишком многого не учли.
Пусть я рожден без страха смерти,
Но не свободен от тяги земли.

О, брат мой, ты чист душой –
Я нежусь в глазах твоих,
Их сон нарушая собой,
Прошу: "Не сбивайся с пути!".
Я прибыл с планеты чужой,
Чтоб свет отрезвленья нести,
Но понял, как был я слаб,
Пытаясь восстать из грязи.

1995


Рецензии