Листок

Я шел, а куда – не знаю,
И, значит, пришел к тебе.
И вот я с тобою болтаю
О небе и о сентябре.

Послушай, рифмуется звонко
И лезет само собой:
"Ты – лучшая из девчонок.
Смотри, я любуюсь тобой!"

И я в середине лета
Дарю тебе желтый листок.
Я с клена сорвал его где-то;
Он так же, как я одинок.

Он также скучает по клену,
Как я по твоей любви.
Он желтый, а был зеленый.
Засохну и я, смотри.

Не зная на что надеясь,
Читаю стихи сентября.
Быть может тебе надоем я
И ты полюбишь меня.

1992


Рецензии