Веревочка

Ой, я веревку вью,
Ой, пеньковую.
Как знать, шею чью
Ей жать бестолковую.
Когда в последний раз
Скажут: "Оппачки!",
Ой, кому быть змеей
Моей веревочке?

Может быть она
Не осквернится,
Криком жалобным
Не очернится.
Может другу друг
Ее да в трудный час
В обход сотни мук
Безо зла подаст.

Ой, я веревку вью,
Ой, пеньковую.
Быть удавкой ей
Или стать опорою?
Может, чью судьбу –
Волокна тонкие
Вью в веревочку
Я пеньковую.

1994


Рецензии